Annoter un plan

Objectif

Pour annoter un plan dans l’outil Plans de votre projet.

Éléments à considérer

• Niveau de permission d’utilisateur requise: Les annotations personnelles peuvent être ajoutées par les utilisateurs avec un niveau de permission « Lecture seule », « Standard » et « Admin ». La publication de vos annotations personnels nécessite un niveau de permission « Standard » ou supérieur.
  • Tous les annotations que vous ajoutez seront automatiquement inclus à votre couche personnelle. Si vous souhaitez que vos annotations soient visibles par tous les utilisateurs, vous devez publier vos annotations personnels à la couche publiée. Les utilisateurs avec un niveau de permission « Standard » ou supérieur peuvent publier leurs annotations personnels.
  • Si vous avez précédemment ajouté des annotations à un plan existant dans Procore puis téléchargé une révision plus récente de ce même plan, toutes les annotations de la révision précédente seront préservées et transférées au nouveau plan. Vous devriez automatiquement voir tous les mêmes annotations publiées en plus de la nouvelle révision.
  • Mobiles: Pris en charge sur les appareils iOS et Android.

Étapes

1. Naviguez vers l’outil Plans.
  2. Cliquez sur Ouvrir à côté du plan que vous souhaitez annoter.
  3. Cliquez sur l’icône Marquage en haut à droite de la page.
    Conseil! Assurez-vous d’afficher votre couche personnelle! Cliquez sur Filtrer et assurez-vous que la couche personnelle soit visible.

4. Annotez le plan en utilisant les outils dans la barre d’outils (détaillée ci-dessous).

Barre d’outils

• Sélectionner: Balayer autour du plan en cliquant et en faisant glisser une image. Vous pouvez également sélectionner des annotations existants pour modifier, publier, redimensionner ou supprimer.
  • Crayon/Marqueur: Dessiner à main levée des formes en utilisant soit un stylo ou un marqueur. Maintenez le bouton « MAJ » enfoncé sur votre clavier pour tracer une ligne droite.
  • Forme: Dessiner un nuage, une zone de saisie, ou un cercle. Toute forme peut également être liée à un article dans Procore.
  • Ligne/Flèche: Dessiner une ligne ou une flèche. Toute ligne ou flèche peut également être liée à un article dans Procore.
  • Texte: Ajouter une boîte de texte redimensionnable. Faites glisser la barre de défilement de la taille du texte au-dessus du texte pour agrandir ou réduire le texte.
  • Mesures: Ajouter des mesures comme la distance ou la surface en ajoutant d’abord un calibrage à votre plan.
  • Plan: Dessiner un carré ou un cercle et ajouter un lien à une autre feuille de plan.
    Conseil! Pour dessiner un cercle au-dessus de la zone désirée, commencez par le coin supérieur gauche où les bords du côté gauche et de la partie supérieure du cercle se rencontrent. Maintenez la touche Maj enfoncée (pour créer un cercle symétrique), faites un clic gauche et faites glisser vers le coin inférieur droit du cercle, puis relâchez le clic gauche.
  • Déficience: Ajoutez des déficiences à un plan.
  • Photos: Ajoutez des photos à un plan.
  • Couleur: Cet outil supplémentaire s’affiche lorsque vous sélectionnez un outil de marquage de plan dont vous pouvez modifier la couleur. Sélectionnez la couleur à utiliser dans ce menu.
  • Remplissage: Cet outil supplémentaire s’affiche lorsque vous sélectionnez un outil de marquage de plan dont vous pouvez modifier le remplissage. Sélectionnez la transparence de remplissage souhaitée du marquage.
  • Largeur de ligne: Cet outil supplémentaire s’affiche lorsque vous sélectionnez un outil de marquage de plan dont vous pouvez modifier la largeur de ligne. Spécifiez la largeur d’une seule ligne ou le bord d’une forme.